For Sweet Tooth Lovers: Makanan Manis yang Bikin Kamu Bahagia

GoersApp.com — Makan makanan manis mmemang jadi favorit semua orang. Selain karena harganya yang terjangkau jadi gampang banget didapatnya, nggak heran kalau mulai dari anak kecil sampai orang dewasa masih gemar ngemil makanan manis beserta olahannya.

Banyak perdebatan soal jenis makanan yang satu ini. Dari berbagai penelitian dan riset, makanan manis dan olahannya kayak: cokelat, gula, selai, atau malah permen, “dihakimi” sebagai makanan yang kurang baik. Vonis “seram” selalu mengiringi ketika kita doyan makan-makanan manis. Mulai dari diabetes, sampai pelemahan fungsi otak. Serem!

But wait, Cool People, di balik hal negatif tetap ada hal positif dong. Misalnya nih, kandungan di dalam cokelat yang kita makan ternyata ada lho yang bikin kita merasa nyaman, rileks, dan gembira, malah dalam cokelat alami ada kandungan yang bisa menyembuhkan batuk.

Di bulan puasa ini, makan makanan manis juga bisa berfungsi membantu metabolisme tubuh kembali normal, setelah berpuasa selama 12 jam. Makanya Tim editorial Goers bakal ngasih rekomendasi 5 tempat makanan manis yang lagi happening di Jakarta yang bisa jadi rekomendasi buat kamu dan teman-teman kamu. Cekidot!:

1. Awas ketagihan di warung ini!

makanan-manis-yang-bikin-kamu-bahagia
Photo: facebook.com/warungnagih

Kalau kamu siap ketagihan sama semua jajanan di sini, kamu harus ke Warung Nagih yang ada di jalan Kapten Tendean ini. Di sini kamu bakal nemuin banyak varian roti bakar yang memang udah signature-nya. Ada yang topping-nya Toblerone, Ovomaltine, Silverqueen, Marshmallow. Kalau kamu suka yang klasik, ada varian: pisang, cokelat ceres, vanilla, cappuccino, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu mau yang lebih ringan, ada pisang bakar dengan pilihan topping yang nggak kalah enaknya. Pokoknya semua ada. Kamu dijamin bahagia deh.

2. Nongkrong sambil makan aneka roti bakar

makanan-manis-yang-bikin-kamu-bahagia
Photo: heytheresia.com

Masih dari dunia per-roti bakar-an, Kedai Keibar di Ciputat ini juga punya jagoan kalau ngomongin roti bakar. Tampilan klasik roti bakar di sini bisa dibilang udah nggak dibawa sama mereka.

Di sini kamu bakal nemuin varian roti bakar dengan topping masa kini. Ada yang pakai macam-macam jenis sereal, es krim, lelehan keju, keju parut dan cokelat. Soal porsi, Kedai Keibar nggak pelit, Cool People. Kamu dijamin kekenyangan makan satu porsi roti bakar dengan taburan sereal dan es krim green tea-nya. Penasaran? Langsung samperin aja!

3. Jagonya waffle di Jakarta Selatan

makanan-manis-yang-bikin-kamu-bahagia
Photo: latimes.com

Kamu bingung cari tempat waffle enak di Jakarta yang kekinian dan harganya masih mana di kantong? Langsung meluncur ke SOUTHBOX atau Food Fighter, terus samperin Zucker Waffle.

Yes, kamu akan nemuin waffle dengan kualitas topping dan adonan yang istimewa banget. Waffle-nya sendiri aja udah gurih dan kering di pinggir tapi lembut di tengah. Apalagi dikombo sama topping­ cokelat dan green tea. Varian baru di Zucker Waffle juga nyediain Wonuts. Waffle mini yang atasnya dikasih topping. Yum! Cocok buat dimakan rame-rame, Cool People!

4. Aneka martabak yang lagi hits ada di sini

makanan-manis-yang-bikin-kamu-bahagia
Photo: kulinerjambi.com

Kalau Zucker Waffle jagonya waffle, Martabakku Menteng ini jawaranya martabak. Mau martabak apa aja semua ada. Mau yang tipker (tipis kering), martabak manis biasa, martabak manis pakai adonan pandan, cokelat, kopi, red velvet, dan masih banyak lagi (seriusan banyak).

Martabakku Menteng ini mmemang jago banget eksplorasi rasa. Semua jenis olahan yang manis-manis bisa dipadu jadi isiannya. Skippy, Nutella, Milo, Toblerone, Ovomaltine, Cadbury, sampai (percaya apa nggak) ada Ferrero Roche! Edan.

Soal harga, di sini masih reasonable banget, kok. Jadi, buka puasa di sini bakal caem banget, Cool People. Perut happy, dompet pun happy.

5. Suka manis? Otw ke sini aja

makanan-manis-yang-bikin-kamu-bahagia
Photo: eanindya.com

Masih dari dunia martabak manis nih, Cool People. Buat kamu yang ada di sekitaran utara Jakarta, kamu nggak perlu bingung cari tempat nongkrong buat buka dengan martabak sebagai menu andalannya. Ajak teman-teman kamu otw ke OTW Food Street di Jl. Kelapa Kopyor, Kelapa Gading.

Martabak di sini bisa kamu mix jadi delapan topping dalam rasa dalam satu loyang. Toblerone, Oreo, Skippy, Ovomaltine, Kit Kat, Marshmallow, sereal, semua bisa!

Nggak cuma itu aja, Cool People, di sini juga ada kue cubit yang bisa kamu pesan setengah matang dan aneka minuman manis yang bikin kamu merem melek. Tunggu apalagi? Langsung otw ke sini ya!

 

Kamu bisa lihat lebih lengkap For Sweet Tooth Lovers: Makanan Manis yang Bikin Kamu Bahagia di fitur collection di Goers.

 Agar tidak ketinggalan aktivitas-aktivitas dan acara-acara keren lainnya, jangan lupa untuk download Goers di App Store untuk pengguna iOS dan Play Store untuk pengguna Android.

 

6 Comments

  1. Reading your site is pure pleasure for me, it deserves to go viral, you need some initial traffic only.
    If you want to know how to get it search for: blackhatworren’s strategies

  2. Reading your website is big pleasure for me, it deserves to go viral,
    you need some initial traffic only. If you want to know
    how to get it search for: blackhatworren’s strategies

  3. I see your page needs some fresh articles. Writing manually
    is time consuming, but there is tool for this task.
    Just search for; Fasrixo’s tools

  4. I see your website needs some unique content. Writing manually is time consuming, but there is tool for
    this task. Just search for – Fasrixo’s tools

  5. I see your website is similar to my weblog. Do you allow guest posts?
    I can write hi quality articles for you. Let me know
    if you are interested.

  6. Hi admin !! I read your articles everyday and i must say you have very interesting
    articles here. Your blog deserves to go viral. You need initial
    boost only. How to go viral fast? Search for:
    forbesden’s tools

Leave A Reply

Navigate