10 Kebiasaan #GenerasiGoers Saat Nonton Konser! Kamu Termasuk yang Mana?

Nonton konser atau gigs memang mengasyikan, selain bisa bertemu penyanyi atau grup band kesukaan tampil, kamu juga bisa ikut nyanyi bareng atau bahkan bisa foto bareng di belakang stage! Dan untuk mendapatkannya, kamu perlu berjuang lebih, mulai dari antre membeli tiket, mencari spot terbaik, dan masih banyak lagi. Tak hanya itu, kamu juga perlu mengetahui kebiasaan-kebiasaan orang saat nonton konser agar kamu bisa menonton konser yang khusyuk. Berikut 9 kebiasaan #GenerasiGoers saat nonton konser!

1. Ngantri dari Subuh Biar Bisa Masuk Duluan

Meskipun terbilang lebay, tapi ini real, lho! Memang ada beberapa die hard fans yang nggak segan untuk antre dari subuh buat ngedapetin tiket masuk konser. Contohnya di penjualan offline ticket presale All Time Low yang digelar di Goers Space. Ada dua Hustlers yang nunggu dari jam 3 subuh di depan Goers Space buat dapetin tiket band pop-punk kesayangannya ini. Wah, kalau yang kayak gini perlu diapresiasi lebih nih. Salute!

2. Memfoto dan Merekam Selama Konser Berlangsung

Memang banyak sih penonton yang mengabadikan momen konser dengan memfoto atau merekam selama konser berlangsung. Dan itu sah-sah saja sampai kamu nggak menggunakan kamera atau gadget lainnya selama konser berlangsung. Itu artinya kamu harus tahu kapan harus mengabadikan dan kapan harus berhenti. Bukan berarti kamu boleh seenaknya saja. Konser pun punya aturan, dan ini salah satunya. Semua penonton juga pasti mengerti kalau hal ini mengganggu. Kalau kamu termasuk yang seperti ini, mending dikurangi ya! Nikmati saja konsernya.

3. Update Instagram Story dan Snapchat, Apalagi Kalau Lagu Kesukaan yang Dibawain

Namanya juga #GenerasiGoers sudah pasti selalu update sosial media, deh. Update Instagram Story atau pun sosial media lainnya memang sudah menjadi hal yang wajar saat ini. Terlebih kalau lagu kesukaan yang dibawakan. Bisa dipastikan hampir semua penonton mengabadikan momen yang satu ini. Tapi ingat lagi, jangan berlebihan menggunakan gadget dan update sosial media, karena kamu berada di konser untuk menikmati konser secara langsung, bukan untuk menontonnya dari balik layar gadget!

4. Desak Semua Orang Supaya Berada Di Barisan Terdepan

Posisi menentukan prestasi, sama halnya ketika kamu nonton konser. Kamu harus berada di spot terbaik atau di barisan terdepan biar lebih khusyuk dan khidmat menikmati sebuah konser dan mendapatkan euforia tersendiri. Walaupun harus berdesakan, tentunya kamu akan tetap melakukannya demi mendapatkan posisi yang terbaik.

5. Teriak-teriak Request Lagu atau Memanggil Nama Personil yang Disukain

Nah, kalau hal yang satu ini sudah biasa banget dalam sebuah konser. Memang enak sih karaoke bareng menyanyikan lagu kesukaan bersama penyanyi atau band favorit. Tapi kamu juga harus sadar kalau mereka semua sudah mempunyai song list yang akan dimainkan untuk konsernya. Mereka akan menyanyikan apa yang mereka ingin tampilkan. Tak hanya itu, memanggil nama personil juga merupakan hal yang lazim. Tapi sekali lagi, kamu harus tahu waktunya supaya tak mengganggu penonton yang lain.

6. Berusaha Sedekat Mungkin dengan Sang Idola

Kalau sudah suka mau gimana lagi ya, Goers? Hal apapun pasti dilakukan demi dekat dengan sang idola. Mulai dari mention dan comment akun sosmednya, mengejarnya di backstage, sampai meneriakan namanya tadi, pasti sudah sering kamu lakukan. Hal ini lazim kok, asal kamu juga tidak terlalu berlebihan. Kalau berlebihan, yang ada nanti sang idola malah ilfeel sama kamu!

7. Kalau Konser K-pop atau J-pop Wajib Bawa Lightstick. Kalau Konser Internasional, Wajib Tempel Stiker di Wajah!

Nah, kalau yang satu ini hukumnya wajib. Light stick merupakan item wajib nomor satu yang harus dibawa saat menonton konser K-pop ataupun J-pop karena nyala lampunya bisa memeriahkan suasana konser. Ini juga menjadi ciri khas ketika nonton konser di Asia. Tak hanya itu, kamu juga wajib nempel stiker bendera negara atau stiker lainnya di wajah supaya menunjukkan asal kamu. Karena biasanya mereka akan mengapresiasi lebih kamu yang sudah rela jauh-jauh ke negeri seberang untuk nonton konser!

8. Pakai Baju atau Aksesoris Khusus Biar Fit-In dan Jangan Lupa Beli Merchandise 

Biar acara nonton konser kamu nyaman dan kamu merasa percaya diri, kamu wajib hukumnya nih buat pakai baju atau aksesoris khusus lainnya yang fit-in. Misalnya kamu pergi ke konser Marcell,  kamu pakainya ya baju dan aksesoris yang mirip dengan gaya Marcell. Jangan kamu pakai yang mirip dengan konser metal atau lainnya. Kan nanti nggak nyambung dan kamu bakalan malu. Lalu jangan lupa untuk beli merchandise khusus konser, biar ada bukti kalau kamu memang pergi ke konser tersebut. Lagipula pasti akan ada terasa yang kurang kalau nggak beli merchandise sebuah konser. Terlebih kalau konser tersebut merupakan konser kelas internasional. Wah, rugi banget kalau nggak beli!

9. Hafalin Semua Lagu yang Kira-kira Masuk Song List Supaya Bisa Ikutan Nyanyi

Setelah lengkap dengan baju serta aksesoris lainnya, selanjutnya yaitu menghafalkan semua lagu yang sekiranya akan masuk song list yang dibawakan. Percuma dong sudah bergaya semaksimal mungkin tapi nggak hafal lagunya? Yang ada kamu mati kutu nggak dan nggak nyanyi. Kan sayang banget jadinya. Biasakan buat playlist dan mendengarkannya terlebih dahulu minimal satu minggu sebelum konser supaya kamu bisa ikutan nyanyi bareng!

10. Will Do Anything Buat Bisa Nonton Konser Langsung, Bahkan Jadi Free Ticket Hunters

Nah, yang terakhir ini memang mau-nggak-mau harus dilakukan. Jangan putus asa ketika kehabisan tiket, karena masih ada cara lain buat dapetin tiket nonton konser. Salah satunya yaitu jadi free ticket hunters atau jadi pemburu tiket gratisan! Nggak mau kan kehilangan momen gitu aja? Jadi, mulai sekarang kalau kamu kehabisan tiket, kamu harus mengikuti kuis-kuis yang diadakan dan mengikuti challenge lainnya supaya bisa dapetin tiket!


Nah, buat kamu yang mau nonton konser All Time Low tapi sudah kehabisan tiket, sudah tahu kan harus ngapain? Yup, ikut photo challenge #HustlerbeLike yang diadain Goers buat dapetin tiket konser ATL! Penasaran dengan challenge-nya? Lihat syarat dan ketentuannya di Instagram Goers atau bisa langsung ke sini.

Leave A Reply

Navigate