8 Tipe #GenerasiGoers Saat Nongkrong Di Kafe

Nongkrong di kafe merupakan salah satu aktivitas yang sangat digemari oleh #GenerasiGoers saat ini. Dengan tempat yang nyaman dan suguhan berbagai macam menu yang enak, kafe menjadi lokasi nongkrong yang paling pas buat #GenerasiGoers. Bukan hanya untuk sekedar nongkrong atau menikmati secangkir kopi, tapi kafe juga sering dimanfaatkan untuk meeting, bekerja, belajar kelompok, bahkan sebagai tempat untuk reunian! Nah, kalau kamu termasuk #GenerasiGoers yang sering nongkrong di kafe yang kayak gimana nih?!

1. Si Fakir Wifi 

Kalau kamu sering nongkrong di kafe, sudah bisa dipastikan kalau kamu pasti nemuin si fakir wifi, nih! Tipe pengujung yang satu ini suka datang seenaknya untuk akses internet dan listrik dengan waktu yang lama. Dan mereka nggak segan untuk berjam-jam duduk dengan hanya memesan segelas minuman atau secangkir kopi saja. Nggak cuma itu, mereka juga sering mengkudeta colokan listrik untuk mengisi daya baterai gadget-nya. Kalau udah gini nggak cuma kafe aja yang rugi, tapi pegunjung yang lain juga bisa dirugikan karena wifi bisa jadi lambat. Nah, kalau kamu termasuk tipe si fakir wifi, mending kamu kurang-kurangin deh, daripada dikeselin pengunjung lain!

2. Si Photogenic

Berbekal kamera handphone atau kamera profesional lainnya, si photogenic bakal nemuin spot-spot yang instagramable buat objek fotonya. Mulai dari setiap sudut ruangan di dalam kafe, sampai menu-menu yang ia pesan, sudah dipastikan menjadi objek untuk fotonya. Memang terkadang suka heran dan ribet ngelihat tipe pengunjung yang kayak gini, tapi secara nggak langsung ia sudah membantu menaikkan rating untuk kafe yang dikunjunginya, lho!

Baca juga: 5 Destinasi Wisata Bangunan Bersejarah di Jakarta yang Instagramable!

3. Ibu Gaul Sosialita

Kayak yang sering kamu lihat, saat ini nggak cuma anak muda atau ABG saja yang gemar nongkrong di kafe. Dengan berkembangnya zaman dan banyaknya kafe-kafe baru yang bermunculan, Ibu-Ibu pun tak mau ketinggalan dan segera mengambil alih! Biasanya mereka datang secara berbondong-bondong untuk sekedar nongkrong, arisan, foto-foto, atau bergosip. Mereka juga nggak segan untuk wefie dan ketawa-ketiwi tanpa peduli dengan kenyamanan di dalam kafe. Kalau udah gini, biasanya pengunjung lain akan minggir dari kelompok Ibu Gaul Sosialita karena berisik.

4. The Food Blogger

Kalau kamu sedang mengunjungi sebuah kafe dan kamu melihat seseorang yang sedang serius memerhatikan sekeliling kafe dan juga menunya, sudah dipastikan kamu bertemu dengan si The Food Blogger ini. Tak hanya kenyamanan dan ambience saja yang diperhatikan, tipe pengunjung seperti ini juga akan memperhatikan rasa makanan sampai tekstur makanan yang sediakan. Tak usah heran, namanya juga Food Blogger yang akan menulis ulasannya terkait kafe yang dikunjungi. Karena dengan ulasannya, sebuah kafe akan mempunyai nilai lebih di mata pengunjung dan pengunjung pun tak perlu ragu lagi ketika ingin mengunjungi kafe tersebut.

5. Kelompok Belajar

Nah, sekumpulan mahasiswa biasanya sih yang akan menjadi tipe satu ini. Mereka akan datang ke kafe untuk belajar kelompok atau mengerjakan skripsi. Tempat yang nyaman, menu yang enak dan murah, serta wifi yang kencang menjadi alasan mereka untuk betah berlama-lama nongkrong di kafe. Selain itu, mereka juga bisa bertukar pikiran dengan teman lainnya di kafe dan juga bisa jadi penghilang suasana kepenatan ketika mengerjakan tugasnya di rumah atau kosan.

6. Si Penyendiri

Si tipe penyendiri memang akan jarang terlihat, tapi sekalinya ia mengunjungi kafe, ia hanya akan duduk sendiri, termenung dengan suasana di sudut kafe atau di bar. Tipe ini biasanya sedang ada masalah dengan pasangan atau sedang banyak pikiran, ia akan nongkrong di kafe hanya untuk sekedar berfikir dan sejenak menghindari realita kehidupan. Atau bisa juga tipe pengunjung seperti ini sedang menikmati waktu me-time-nya.

7. The Couple

Sesuai dengan julukannya, The Couple bakal mengunjungi sebuah kafe hanya berdua saja. Tak lain tak bukan mereka hanya mau menikmati lunch atau dinner saja. Biasanya mereka akan masa bodo dengan lingkungan sekitar dan serasa dunia hanya milik berdua saja. Tapi kalau kamu kebetulan ngeliat pasangan di kafe yang ngobrolnya sedikit lalu sibuk dengan gadget-nya masing-masing, kemungkinan besar kamu lagi ngeliat jenis pasangan individualis. Mereka nggak sedang bertengkar, cuma memang mungkin lebih nyaman bermain dengan gadget-nya daripada ngobrol dengan pasangannya. Atau bisa jadi mereka lagi menghabiskan waktu sambil nungguin jam tayang film yang mau ditonton.

Baca juga: 10 Kebiasaan #GenerasiGoers Kalau Lagi Nonton Bioskop! Kamu Termasuk yang Mana?

8. Si Gangster

Hampir sama kayak Ibu Gaul Sosialita, Si Gangster juga bakalan datang segerombol ketika mengunjungi sebuah kafe. Segerombolan ABG ini biasanya datang ke kafe ternama tanpa peduli harga. Mereka hanya datang memesan minuman seadanya, tapi ketawa-ketiwi mengganggu pengunjung lain. Memang sih, ketawa itu hak manusia, tapi kalau sampai mengganggu pengunjung lain berarti melanggar hak orang lain dong?

Nah, gimana Goers? Setelah melihat 8 tipe #GenerasiGoers saat nongkrong di kafe seperti di atas, kamu termasuk yang mana nih? Share di kolom comment ya!


Sekarang, kamu bisa membeli tiket nonton bioskop di CGV Cinemas melalui aplikasi GOERS, lho! Segera update aplikasi GOERS kamu dan temukan fitur terbaru, Movies. Selain ada informasi sinopsis, trailer, dan lainnya, kamu juga bisa mengecek jadwal pemutarannya di CGV Cinemas di 19 kota di Indonesia. Nggak perlu ribet dan antre lagi di bioskop, kamu hanya perlu book ticket-nya di GOERS melalui gadget kamu. Lebih mudah dan praktis, kan? Yuk, nonton!

Leave A Reply

Navigate