Goers Recommendation

5 Resto All You Can Eat di Jakarta yang Cocok Buat #GenerasiGoers Pencinta Daging!

Baru-baru ini, tempat makan all you can eat memang sedang happening khususnya di kalangan #GenerasiGoers yang suka makan daging. Aktivitas going out sehari-hari menjadi hal yang biasa bagi generasi milenials ini. Terlebih saat sedang going out bersama teman, paling asik memang makan bareng di tempat yang ngenyangin perut dan harganya masih bisa dijangkau.

Nah, kalau kamu mau tahu tempat makan all you can eat bertema daging apa saja yang worth it untuk dikunjungi dan rasanya yang sudah dipastikan enak, yuk, intip rekomendasi dari kami berikut ini. Check these out!

Ecology, The Newly Reinvented Bistro & Lounge in Kemang

Hadir dengan nuansa baru yang segar di kawasan Kemang Jakarta, Ecology Bistro & Lounge merupakan sebuah tempat yang tepat untuk menyejukkan kembali mood dan pikiran kamu di sela-sela padatnya jadwalmu serta padatnya jalanan Ibu Kota.

Hari Rabu (5/7) kemarin, tim Goers Rangers diajak untuk berkunjung dan mencicipi beberapa menu yang disediakan oleh Ecology. Penasaran seperti apa keunikan interior dan menu dari ‘The Newly Reinvented Bistro & Lounge’ ini? Yuk, simak selengkapnya di sini!

Dapur Panglima, Katering Juara dengan Cita Rasa Nusantara

Konsumsi adalah salah satu hal yang nggak bisa lepas dari keseharian kamu. Terang saja, semua orang butuh makan, satu hari tiga kali. Lebih dari itu, makanan juga bisa jadi sarana mengakrabkan diri dengan keluarga, teman atau orang tersayang. Betul bukan, Goers? Bicara soal konsumsi atau makanan dan hubungannya dengan orang lain, kamu tentu pernah mendapati sulitnya mencari katering dengan rasa yang pas untuk berbagai acara, entah keluarga atau sekadar makan bareng teman kantor. Biasanya yang jadi andalan kamu fast food dengan makanan serba ‘biasa’ alias itu-itu aja. Makan fastfood itu nggak salah. Namun, tentunya makan dengan menu itu-itu aja mungkin membuat sebagian orang jadi bosan. Selain itu, kamu juga jadi tidak bisa mendiskusikan ‘rasa’ dengan orang lain, hilanglah satu pembahasan untuk mendekatkan diri. Sebagai jawaban atas kesulitan mencari katering dengan rasa yang pas, Dapur Panglima bisa banget kamu coba, Goers. Ada tiga variasi yang ditawarkan Dapur Panglima buat kamu, yaitu nasi kotak, tumpeng, dan prasmanan sebagai…

Serunya Nongkrong di 5 Kafe Buku Ini!

Hari Buku Sedunia jatuh pada 23 April lalu. Bicara soal buku, siapa yang punya guilty pleasure dengan ‘kabur’ mencari tempat asyik untuk baca buku tanpa ada yang mengganggu? Hahaha, memang seru sih kalau kita bisa asyik membaca dan menikmati buku di suatu tempat yang nyaman dengan atmosfer yang pas.

Nah, untuk meningkatkan semangat membaca kamu, Goers punya alternatif tempat yang bisa kamu datangi, yaitu kafe dengan buku! Di tempat yang berlokasi di Jakarta dan sekitarnya ini, kamu bisa baca buku, ke perpustakaannya, atau bahkan beli bukunya. Yuk Pergi, Goers!

5 Tempat Dessert Legendaris di Jakarta

Makanan kekinian memang sangat bervariasi. Mulai dari warna, bentuk, jenis, rasa, hingga model penyajiannya. Inovasi generasi masa kini memang tidak boleh diremehkan. Buktinya, di masa ini semua makanan jadi serba mungkin. Mie terbang, mie instan ala eropa, pizza manis, martabak gulung, dan makanan lainnya bisa kamu coba semua.

Walaupun makanan kekinian merajai pasar kuliner Indonesia, tidak serta-merta menggeser kuliner yang sudah ada sejak dulu, ya. Salah satunya adalah tempat makanan, jajanan, atau dessert yang legendaris. Di Jakarta, lima tempat makanan lama ini masih ada. Tetap menjual rasa klasik yang tetap dan semakin asyik dinikmati. Yuk Pergi ke sini, Goers!

Makan Sehat dengan Menu ala Vegetarian di 5 Restoran Ini!

Belakangan ini, menjadi seorang vegetarian bukanlah hal yang asing lagi. Tidak sedikit juga orang yang tertarik dan memutuskan untuk menjadi vegetarian. Bukan semata karena alasan kepercayaan agama atau kesehatan, tapi vegetarian telah menjadi bagian dari tren gaya hidup sehat di zaman modern ini.

Fenomena ini juga sangat terasa di kota-kota besar seperti Jakarta. Seiring dengan semakin banyaknya vegetarian, berkembang pula tempat-tempat makan yang menyajikan menu vegetarian atau bahkan mengkhususkan diri sebagai restoran atau kafe vegetarian. Jangan heran kalau kamu menemukan bakso, rendang, steik, dan olahan daging lainnya yang bahan utamanya justru bukan dari daging. Inovasi dan kreativitas masakan tanpa daging ini juga kemudian menjadi incaran dan pilihan banyak orang yang tidak melulu vegetarian.

Nah, kalau kamu penasaran dengan menu vegetarian yang semakin variatif, sehat, dan rasanya enak, intip rekomendasi tempat makan vegetarian dari tim Goers berikut ini. Check this out!

6 Resto dan Kafe Terbaik di Jakarta Selatan untuk Menikmati Fish & Chips

Hello, Goers! Kamu tahu kan hidangan Fish & Chips yang sudah lama hits? Di Negara asalnya, Inggris, Fish & Chips merupakan hidangan sederhana yang diperuntukkan hanya untuk kelas pekerja saja. Namun, dengan cita rasanya yang gurih dan lezat, hidangan ini tentunya tak bisa disepelekan begitu saja dan terbukti mampu memikat hati banyak orang.

Di Indonesia sendiri, hidangan Fish & Chips baru ada sekitar tahun 2012. Pada saat itu hanya ada beberapa resto yang khusus menyediakan hidangan asal negeri The Three Lions ini. Seiring berjalannya waktu dan kuatnya peran sosial media, kini Fish & Chips sudah dapat kamu temui hampir di seluruh penjuru kota.

Nah, buat kamu yang ingin merasakan cita rasa yang gurih dan lezat dari Fish & Chips, kamu bisa mencobanya di beberapa resto & kafe berikut!

Guide To The Lunar New Year 2017

Imlek atau Lunar New Year tahun ini jatuh pada 28 Januari, Goers. Itu berarti beberapa hari lagi tahun Monyet Api akan berakhir dan digantikan Ayam Api. Untuk kamu yang tidak merayakan Imlek, mungkin momen pergantian tahun ini hanya bermakna sebagai momen libur yang kebetulan jatuh pada weekend. Akan tetapi, bagi etnis Tionghoa dan keturunannya, Imlek merupakan hari yang perlu dirayakan. Sebab, selayaknya tahun baru yang disambut meriah bersama keluarga atau orang tersayang, Imlek pun demikan. Terlebih momen ini dipercaya mampu memberikan keberuntungan dan kesejahteraan selama satu tahun mendatang. Kamu merayakan Imlek, Goers? Sudah menentukan dekorasi rumahmu, angpao yang akan kamu bagikan, atau bahkan di mana kamu akan menghabiskan malam Imlek bersama keluargamu? Kalau belum, yuk, simak apa saja yang bisa kamu lakukan dalam menyambut dan mempersiapkan Imlek kali ini. 1. Pick Your Favorite Lunar New Year Accessories! Warna merah selalu dominan dalam perayaan Imlek. Warna merah dipercaya mampu membawa keberuntungan. Kepercayaan…

20 Resto dan Lounge yang Bikin Betah Rayakan Tahun Baru 2017

Hello, Goers! Tidak terasa ya, hanya tersisa tiga malam lagi untuk menuju ke momen pergantian tahun yang baru, 2017! Momen pergantian tahun memang menjadi salah satu yang paling ditunggu oleh semua orang. Kebahagiaan bersama teman, pasangan, ataupun keluarga dapat terjalin baik dengan menghabiskan waktu berharga yang penuh arti ini.

Merencanakan malam pergantian tahun akan lebih terorganisir kalau kamu sudah tahu hendak kemana dan dengan siapa. Memang banyak tempat-tempat yang memberikan kamu serangkaian acara menarik di malam pergantian tahun. Tetapi, dari sekian banyak tempat, kami telah merangkum beberapa diantaranya yang bisa menjadi referensi bagus untuk kamu atau teman-teman terdekat.

Jadi, mari persiapkan semuanya dengan terencana dan jangan sampai kamu salah pilih tempat ya, Goers! Let’s shake off your hangover and get ready to start off 2017 with a bang! Happy New Year 2017!

Navigate